г. Москва, ул. 3-я Парковая, д. 29А
20 лет вместе с Вами!
8 800 775-50-58
Бесплатный звонок по России
8 499 444 1994
Офис в Москве
08:00 - 22:00 без выходных
0
Корзина
0 руб.

Статьи

01.04.2021

CPAP-терапия – это лечение, основанное на режиме искусственной вентиляции легких с постоянным положительным давлением. Принцип работы CPAP-аппаратов заключен в подаче потока воздуха с положительным давлением в дыхательные пути пациента при помощи компрессора. Это препятствует спадению или смыканию дыхательных путей, что в свою очередь обеспечивает нормальное поступление воздуха в легкие.

Подробнее
01.04.2021

Кислородная терапия – это современный и полностью безопасный метод профилактики и лечения широкого ряда респираторных заболеваний.


Подробнее
Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ)
28.01.2021
Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) – заболевание, которое характеризуется персистирующим ограничением воздушного потока, носит прогрессирующий характер и является следствием хронического воспалительного ответа дыхательных путей и легочной ткани в ответ на воздействие ингалируемых повреждающих частиц или газов.
Подробнее
Вирусные пневмонии (COVID-19)
29.01.2021
Пневмония – группа различных по этиологии, патогенезу и морфологической картине острых инфекционных заболеваний, которые характеризуются очаговым поражением респираторных отделов легких с внутриальвеолярной экссудацией, выявляемой физикально и подтвержденным рентгенологически.
Подробнее
16.02.2021
Бронхолегочная дисплазия (БЛД) – это полиэтиологическое хроническое заболевание морфологически незрелых легких, развивающееся у новорожденных, главным образом глубоко недоношенных детей, в результате интенсивной терапии респираторного дистресс-синдрома (РДС) и/или пневмонии.
Подробнее
16.02.2021
Эмфизема легких — это необратимое увеличение воздушных пространств дистальнее терминальных бронхиол, сопровождающееся деструкцией стенок ацинуса, без сопутствующего фиброза. (National Heart, Lung, and Blood Institute (NHLBI), 1985 г.). 
Подробнее
16.02.2021
Легочный фиброз или идиопатический легочный фиброз – особая форма хронической прогрессирующей фиброзирующей интерстициальной пневмонии неизвестной этиологии, которая возникает преимущественно у людей пожилого возраста, поражает только легкие и связана с гистологическим и / или рентгенологическим паттерном обычной интерстициальной пневмонии.
Подробнее
16.02.2021
Бронхоэктатическая болезнь - приобретённое хроническое воспалительное заболевание бронхолегочной системы, характеризующееся гнойно-воспалительным процессом в расширенных деформированных бронхах с инфильтративными и склеротическими изменениями в перибронхиальном пространстве. 
Подробнее
Спинальная мышечная атрофия (СМА)
16.02.2021
Мышечная атрофия – это ослабление или уменьшение размеров мышц вследствие их длительной неподвижности или незадействованности. Чаще всего атрофия является последствием нейромышечного заболевания или травмы.
Подробнее
16.02.2021
Муковисцидоз (МВ) (кистозный фиброз) – это аутосомно-рецессивное моногенное заболевание, обусловленное мутацией гена CFTR (трансмембранный регулятор муковисцидоза), характеризующееся поражением экзокринных желез, жизненно важных органов и систем, имеющее тяжелое течение и прогноз.
Подробнее
Миодистрофия Дюшенна (МДД)
16.02.2021
Мышечная дистрофия Дюшенна (МДД) представляет собой сцепленное с X-хромосомой рецессивное нейромышечное заболевание, вызываемое мутациями в гене белка дистрофина. Дистрофин – белок цитоскелета, который обеспечивает прочность, стабильность и функциональность миофибрилл. 
Подробнее
16.02.2021
Синдром обструктивного апноэ гипопноэ сна (СОАГС) — это состояние, характеризующееся наличием храпа, периодическим спадением верхних дыхательных путей на уровне глотки и прекращением легочной вентиляции при сохраняющихся дыхательных усилиях, снижением уровня кислорода крови, грубой фрагментацией сна и избыточной дневной сонливостью.
Подробнее
16.02.2021
Крайняя степень ожирения с альвеолярной гиповентиляцией или Синдром Пиквика — состояние, при котором люди с чрезмерной степенью ожирения испытывают альвеолярную гиповентиляцию (не способны дышать достаточно глубоко и быстро), что ведёт к низкому уровню кислорода и высокому уровню углекислого газа в крови.
Подробнее
Боковой амиотрофический склероз (БАС)
16.02.2021
Боковой амиотрофический склероз (БАС) — это прогрессирующее нейродегенеративное заболевание, которое поражает двигательные нейроны в головном и спинном мозге. Постепенная гибель клеток нервой системы приводит к неуклонно нарастающей мышечной слабости, охватывающей все группы мышц.
Подробнее
16.02.2021
Синдром центрального апноэ гипопноэ сна (СЦАГС) – это гетерогенная группа заболеваний, в основе которых лежит нарушение работы дыхательного центра без обструкции дыхательных путей. В большинстве случаев СЦАГС сопровождается бессимптомным нарушением дыхания во сне.
Подробнее
16.02.2021
ОРДС — легочная патология, угрожающая жизни больного и проявляющаяся симптомами двусторонней диффузной инфильтрации легких, альвеолярного коллапса, гипоксемии. При повреждении легочных структур нарушается газообмен и транспорт кислорода в легкие. Альвеолярно-капиллярные мембраны набухают и отекают, образуются межклеточные щели, развивается отек. Нарушенный газообмен не обеспечивает потребностей организма в кислороде. В крови накапливается углекислота, развивается гиперкапния, что приводит к появлению опасных осложнений. 
Подробнее
Миастения (МА)
16.02.2021
Миастения — аутоиммунное заболевание, клинические проявления которого в виде слабости и патологической мышечной утомляемости обусловлены явлениями аутоагрессии с образованием антител, направленных к различным антигенным мишеням периферического нейромоторного аппарата.
Подробнее