8 800 775 50 58

Бесплатный звонок по России

07:00 - 24:00 без выходных
Принимаем звонки с 07:00 до 24:00 без выходных

Дыхательный тренажер Фролова

Дыхательный тренажер Фролова
1 200 руб.

Купить дешевле

Гипоксическими тренировками на сегодняшний день называют процес вдыхания гипоксических смесей со специальным химическим составом. Такие смеси имеют довольно мало кислорода, что при регулярных тренировках улучшает общее физиологическое состояние человека. По словам Гиппократа, гипоксия благотворно влияет на тело человека. Доказательством этого является то, что сейчас продолжительность жизни людей выше как раз в горных местностях, где уровень на уровень ниже по сравнению с обычной средой обитания.

Для регулярного проведения гиперкапнических и гипоксических тренировок необходимо пользоваться дыхательным тренажером Фролова. Вдыхая горный воздух, в человеческом организме происходят целый ряд приспособительных реакций, и это уже было давно доказано научным способом. Благодаря многолетнему изучения этого процесса удалось воссоздать и использовать воздушные смеси с пониженным кислородом, а сам метод использования таких составов назвали гипокситерапией.

Положительными качествами гипокситерапии является повышения общего уровня работоспособности, улучшение жизненных показателей и повышенное функционирование организма. Толчком к оздоровлению организма таким способом является общее увеличение человеческих физиологических резервов во время процедуры.

Было также проведено множество экспериментов, которые подтвердили повышение физической и умственной работоспособности благодаря регулярным гипоксическим тренировкам. Также они значительно улучшают настроение, раскрывают капилляры и увеличивают количество крови, что циркулирует в организме. Благодаря повышенному кровообращению клетки получают больше кислорода, также улучшается общее тканевое кровоснабжение. Именно все эти выше описанные качества делают гипоксические тренировки столь полезными для тех, кому нужно улучшить функции своих органов - процедура затрагивает легкие, ЖКТ, мозг, репродуктивные органы, а также все физиологические системы.

Чтобы организм стал более устойчивым к внешним негативным факторам, необходимо подобрать нужную дозу гипоксического воздействия на организм. С помощью такой терапии можно нормализовать белковый, углеводный, жировой и электролитный обмен внутри организма. Поэтому гипоксическая терапия считается универсальным средством, которые может не только нормализовать психофизиологические показатели, но и повысить уровень адаптации нервной системы, что в свою очередь помогает регулировать работу органов.

Чаще всего пользуются методом А.3 Колчинской, так как он считается наиболее эффективным. Данная методика заключается в следующем: человек должен чередовать вдох нормального воздуха через маску и гипоксической смеси, при этом уровень кислорода в ней не должен превышать 10-12%. Это способствует повышению адаптационных способностей, а также значительно усиливает специфический и неспецифический иммунитет. Благодаря этому методу можно значительно снизить частоту и обострение заболеваний. Используя метод Колчинской, можно также нормализовать гормональный и психоэмоциональный фон.

Однако использование таких тренировок не только может помочь в лечении дыхательных болезней или стабилизации работы внутренних органов; с его помощью можно также защитить свой организм от инфекций, экологических факторов и даже от радиации. Тренировки стимулируют повышение функциональности внутреннего дыхания - увеличиваются общие резервы дыхательной системы при одновременном снижении объема дыхания за минуту. Одновременно увеличиваются дыхательные объемы, становиться намного легче задерживать дыхание при вдохе и вентиляции легких. Большое внимание таким тренировка уделяют именно спортсмены, ведь это может повысить их общую эффективность. Поэтому для тех, кто не может позволить себе горноклиматические тренировки, гипоксия будет отличной альтернативой. Чтобы начать тренировки, необходимо приобрести специально созданное устройство, с помощью которого можно легко настраивать и регулировать газовой состав смеси, которую будете вдыхать.

Гиперкапнические тренировки по методике Бутейко

Отличием гиперкапнической тренировки является повышение общего количество вдыхаемого углекислого газа. Раньше считалось, что углекислый газ является всего лишь отбросами человеческого организма, ведь это всего-лишь остаточный продукт окисления, который наш организм выводит с помощью вентиляции легких. Однако благодаря научным исследованиям удалось доказать важность углекислого газа для улучшения биохимического и физиологического состояние человеческого тела. CO2 оказывает позитивное влияние на гладкое формирование мускулатуры сосудов и органов, а также улучшает общий обмен внутриклеточных веществ. Благодаря нему гемоглобин отделяется от кислорода в том момент, когда проходит через капилляры крови.

Из-за повышения уровня углекислого газа в крови активизируются специальные нервные клетки вместе с гиперкапническими хеморецепторами. Обратная ситуация не вызывает такой реакции, потому что в человеческом организме нет хеморецепторов, которые реагируют на пониженный уровень CO2 в крови. Если довольно долго задерживать дыхание, нейроны начнут адаптироваться к повышенному количеству углекислого газа, который начнет накапливаться в организме. Именно поэтому стоит соблюдать правильное соотношение объема углекислого газа.

Одним из методов регулирования его уровня является метод волевой ликвидации глубокого дыхания (ВЛГД), разработанный советским ученым Константином Павловичем Бутейко. Используя регулярные гиперкапнические тренировки, можно значительно уменьшить глубину дыхания, что будет способствовать более низким потерям CO2 при выдохе. Таким образом, углекислый газ будет продолжать накапливаться в крови, поддерживая нужный уровень концентрации. Периодические физические нагрузки также увеличивают общее количество CO2 из-за сильного окисления глюкозы в клетках. Именно поэтому физическая активность тоже считается дыхательной тренировкой, однако это понятие сильно условное.

Существует также понятие возвратного дыхания, которое очень часто используется при разработке индивидуальных средств защиты. Суть его заключается в том, что человек сперва выдыхает в специальный пластиковый мешок, после чего уже вдыхает специальную смесь, насыщенную углекислым газом. Правильное использование гиперкапнических тренировок способствует повышению общей выносливости, а также значительно уменьшает нужное время для восстановления тела - то, что нужно каждому спортсмену. Также данная методика используется и в клинической медицине - с ее помощью лечат астму, гипертонию и многие другие заболевания.

Сопротивление дыханию как отдельный вид тренировки

Данная методика входит в круг определенных типов тренировок, которые довольно распространены в спортивной и клинической медицине. Для спортсменов - это возможность повысить выносливость и силу, при этом максимально развить свою дыхательную систему. В медицине же эту методику используют для лечения одышки и снятия синдрома утомления дыхательных мышц.

Сопротивление дыханию входит в список обязательных тренировок для подготовки специалистов, которые в будущем должны будут использовать скафандры, противогазы или другие костюмы, которые пропускают ограниченное количество воздуха. Лёгочная ткань и бронхиальное дерево адаптируются и становятся более выносливыми к резистивной аэродинамической нагрузке. Такие нагрузки считаются своеобразным массажем для лёгочной ткани и мускулатуры бронхов. Обеспечивается также развитие дренажной функции бронхиального дерева при одновременном уменьшении экспираторного бронхиального коллапса. Таким образом, регулярные тренировки по сопротивлению воздуха помогут очистить легкие и бронхи.

Чаще всего сопротивление выдоху значительно влияет на вентиляционно-перфузионное соотношение и альвеолярную вентиляцию - улучшается газообмен, вентиляция и микроциркуляция. Благодаря такому эффекту также компенсируются нарушения регуляторных механизмов и функций.

Чтобы увеличить эффективность дыхательных тренировок, часто используют дыхательное пространство (ДДП). С его помощью можно адаптировать организм к гипоксии, гиперкапнии, при этом отдельно так можно тренировать дыхательную мускулатуру.

Чаще всего ДДП применяют для увеличения общей выносливости дыхательной мускулатуры, чтобы улучшить вентиляцию легких. Организм становится более устойчивым к резким климатическим перепадам, а также сразу реагирует на изменение внутренней среды организма. Регулярное использование дополнительного дыхательного пространства способно значительно повысить уровень трудоспособности и одновременно выработать устойчивость к перепадам углекислого газа и кислорода.

В данном случае аппарат Фролова и будет выполнять роль дополнительного дыхательного пространства во время тренировок. Объем аппарат довольно универсален, поэтому его могут безопасно использовать как дети дошкольного возраста, так и паципенты с бронхолёгочными заболеваниям разной степени сложности. Тренажер Фролова изготовлен таким образом, чтобы можно было одновременно использовать несколько методов дыхательных тренировок - можно комбинировать процедуры гиперкапнии, гипоксии и ДДП. С его помощью можно делать упражнения по сопротивлению дыхания, замедлению дыхания, что поможет уменьшить минутный объем дыхания.

Благодаря своей многофункциональности, аппарат Фролова может быть использован для осуществления различного рода респираторных тренировок, где необходимо одновременно применить несколько факторов из различных методов в один и тот же момент. В таких случаях организм поддается различным нагрузкам, что позволяет проводить сочетанные респираторные тренинги. Эта форма тренировок очень популярна в спорте, так как способна значительно повысить физические показатели спортсмена за короткое время. Однако, чтобы проводить такие нагрузки, необходимо сначала проконсультироваться с врачом, чтобы не перегрузить организм.

загубник (мундштук)

трубка дыхательная

емкость для масел

крышка

стакан

внутренний контейнер

паспорт